Deckengewölbe

Materialkartierung
Skizze

Die Gewölbe sind ursprünglich und größtenteils unversehrt erhalten. Allgemein zeigt sich das Gewölbe in einem guten Zustand. Im hinteren Drittel des Langhauses nach Osten hin sind offene Lüftungslöcher in den Gewölbekappen, die für eine hinreichende Luftzirkulation unterhalb der Gewölbe im Innenraum sorgen. Durch die vorkragende offene Traufe oberhalb der Gewölbe herrscht eine gute Luftzirkulation im Dachboden.

Dokumentation zu den restauratorischen Untersuchungen in der St. Katharinenkirche
in Arnau / Marjino, erstellt vom Nov. 2006 bis März 2007
von Silke Heinemann und Jutta Kalff.