ROK erstellt Film

weitere Video-Informationen unter:
www.youtube.com/playlist?list=PLO5K4tZzrQCnDpCb3tDZzYAa7nwsAGZch

Russisch-Orthodoxe Kirche erstellt Film über Kirche von Arnau

Die Kaliningrader Eparchia hat einen Film über die kürzlich in die Schlagzeilen geratene Kirche von Arnau gedreht.

Der Film erzählt die Geschichte der Kirche Arnau, welche im 14. Jahrhundert gebaut wurde und sich in der Siedlung Rodniki, sechs Kilometer entfernt von Kaliningrad befindet.

Der Film erfasst verschiedene Perioden aus dem Leben des Gebäudes – als die Kirche Arnau ein Beobachtungsposten war, als sie zu einem Verteidigungsobjekt umfunktioniert wurde, ihren Abschnitt als Frauenkloster und auch die Zeit als Kinderferienlager.

Die Kirche war im 14. Jahrhundert ein sehr populäres Gebäude für die Erholung. Im Park befand sich ein See und die Bürger sind mit Kähnen zur Kirche gekommen und um im Park spazieren zu gehen. Den Namen erhielt die Kirche vom nahegelegenen kleinen Fluss.

Jetzt heißt die Kirche „Kirche der heiligen Ekaterina“ und wurde im Jahre 2010 der Kaliningrader russisch-orthodoxen Kirche übergeben. Seit einigen Jahren werden in der Kirche Restaurierungsarbeiten durchgeführt.

Zu deutschen Zeiten war die Kirche Arnau eine der reichsten Kirchen in Ostpreußen. Bis heute konnte der Kirchenschatz noch nicht gefunden werden, der angeblich während der Napoleonischen Kriege vergraben worden sein soll.

zum Kaliningrader Domizil

Quellen:
deutsch: Kalinigrad-Domizil, Politik und Gesellschaft, 13.09.2014
russisch: Калининградская епархия сняла фильм про кирху Арнау

MP3-Audio-Datei starten: Glockengeläut der Kirche Arnau am 23.9.2003 / Слушать файл mp3: Звон колокола кирхи Арнау 23.9.2003

weitere Informationen:
Kuratorium Arnau e.V.: www.Kuratorium-Arnau.net;
Pressespiegel:  www.kuratorium-arnau.net/Info/Presse;
St. Katharinenkirche Arnau: www.Kirche-Arnau.de;
Heilsspiegel Arnau: www.Heilsspiegel-Arnau.de;
Chronik zum Kirchort Arnau: www.Arnau-Ostpreussen.de.vu

Die Webseiten sind optimiert für 1024x768 / 1280x1024, 24 Bit Farbtiefe sowie MS-Internet Explorer 11.x oder höher.

www.Kuratorium-Arnau.de/Presse

Home Nach oben Pressespiegel Das letzte Kapitel Keine Hilfe ... ROK erstellt Film Liebe deinen Nächsten Hoffnung Kirchfriedhof Arnau PM  02.12.2010 Erbe der Sowjets Weg mit dem Kram